Sencilla receta de alcachofas, de bajo coste y para 4 personas. Preparación en unos 60 minutos.
INGREDIENTES:
1 Cucharada de harina.
1 Limón.
1 Pimiento.
1/2 Kilo de Patatas.
2 dientes de ajo.
Aceite.
10 Alcachofa
Azafrán.
Caldo vegetal.
Sal.
Preparación:
- Se limpian las alcachofas y se frotan con limón, dejándolas en remojo en agua y limón hasta el momento de hacer uso de ellas.
- En una cazuela con aceite se fríen los ajos enteros.
- Ya fritos, se pasan a un mortero, donde se machacan con harina y un poco de caldo. En la misma cazuela, y con el aceite usado para freír los ajos, se rehogan las patatas- enteras si son pequeñas y cortadas en trozos si son demasiado grandes- y las alcachofas bien escurridas.
- Se sigue rehogando y se añade la mezcla hecha en el mortero, caldo caliente, azafrán tostado y la sal necesaria.
- Se dejará cocer hasta que esté en su punto, procurando que las patatas no se pasen demasiado y que el caldo quede espeso.
Consejo para servirlo:
- Se sirve en una fuente y se adorna con las tiras de los pimientos.
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