Berenjenas Rellenas (Recetas de temporada en ISOECO)


Os adjuntamos receta de berenjenas que nos aporta un socio del grupo de consumo la Huertana -que nos viene de perlas-, ahora que tenemos producción suficiente y además las tenemos de oferta.

BERENJENAS RELLENAS:
  • Una por persona o dos, depende del hambre que se tenga.
También se podrían rellenar tomates, pimientos, calabacines, etc…que sirven para variar un poco más el menú.

  • Ingredientes: aceite de oliva, sal, nata vegetal o bechamel, queso rallado manchego, cebolla, tomate, pimiento, ajo y berenjenas.
Atún, caballa o carne picada si así lo deseamos.

Se cortan por la mitad a lo largo y se vacía el interior; conviene que echemos en las berenjenas vacías unas gotas de limón para que no se queden muy negras.

Cortamos en taquitos y pochamos el interior que hemos sacado junto con la indispensable cebolla, tomate, pimiento, ajo y sal (poca o nada buena para la salud).
Si queremos, añadimos un picadillo de atún, o caballa, o carne picada.

Rellenamos las berenjenas y demás hortalizas que nos gusten, vertemos la nata o bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.

Metemos al horno precalentado y lo dejamos a 180º durante 25-30 minutos y gratinamos después 10 minutos.

Ummmh…. Que rico!!

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