Os adjuntamos receta de berenjenas que nos aporta un socio del grupo de consumo la Huertana -que nos viene de perlas-, ahora que tenemos producción suficiente y además las tenemos de oferta.
BERENJENAS RELLENAS:
- Una por persona o dos, depende del hambre que se tenga.
También
se podrían rellenar tomates, pimientos, calabacines, etc…que
sirven para variar un poco más el menú.
- Ingredientes: aceite de oliva, sal, nata vegetal o bechamel, queso rallado manchego, cebolla, tomate, pimiento, ajo y berenjenas.
Atún,
caballa o carne picada si así lo deseamos.
Se
cortan por la mitad a lo largo y se vacía el interior; conviene que
echemos en las berenjenas vacías unas gotas de limón para que no se
queden muy negras.
Cortamos
en taquitos y pochamos el interior que hemos sacado junto con la
indispensable cebolla, tomate, pimiento, ajo y sal (poca o nada buena
para la salud).
Si
queremos, añadimos un picadillo de atún, o caballa, o carne picada.
Rellenamos
las berenjenas y demás hortalizas que nos gusten, vertemos la nata o
bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos
al horno precalentado y lo dejamos a 180º durante 25-30 minutos y
gratinamos después 10 minutos.
Ummmh….
Que rico!!
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