Otra aportación de nuestra amigo y socio Santi Martín, que además de cocinar estupendamente, nos comparte sus secretos y guisos.
Gracias por tu aportación y animamos a otr@s soci@s a que nos envíen sus recetas para publicarlas.
EMPANADA DE BERENJENAS:
- Ingredientes de la masa:
½ kg de harina de trigo
200 ml de agua templada
40 gr de levadura fresca
1 cucharada de sal
200 ml de aceite de oliva con una
cucharada sopera colmada de pimentón dulce
- Preparación de la masa:
Disolvemos la levadura en la harina.
Ponemos la harina en forma de volcán con la sal. Añadimos el aceite
con pimentón y removemos. Ahora añadimos el agua y mezclamos bien.
Una vez mezclado todo amasamos manualmente unos minutos hasta
conseguir una masa fácil de trabajar y muy elástica. Si fuera
necesario, añadir un poco más de harina. Hacemos una bola y la
dejamos reposar una hora en lugar cálido. Pasada la hora de reposo
habrá crecido hasta doblar casi su volumen. Así que amasamos unos
minutos, para quitarle el aire y dividimos la masa en dos partes.
Aplanamos con el rodillo y colocamos en la fuente que vayamos a usar.
Recortamos los bordes dejando un cm +/- y ponemos el relleno. Ahora
con la otra mitad de la masa hacemos lo mismo y cubrimos con ella la
empanada. Con los bordes sobrantes podemos hacer tiras para decorar.
Sellamos los bordes de la empanada dándolos forma con los dedos.
Horneamos a 180º durante 40 minutos.
- Relleno:
Hacer un sofrito con berenjenas,
pimiento y tomate en cantidad (le añadí cebolla indispensable para
mí en los sofritos). Una vez listo, añadir 4 huevos duros troceados
o atún, o los dos, según gustos. Salpimentar al gusto. El brillo
sale untando con una brocha un huevo batido.
Y a comerrrr…..
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