A porposito dela vuelta del colinabo a nuestra huarta, un amigo nos tráe este plato o gratén, inspirado en el Celeri au gratin del libro "Clásicos vegetarianos del mundo".
Gratén de colinabo
Hacer la salsa calentando el aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla y cuando esté dorada añadir el tomate y el azúcar. Rehogar 5 minutos. Añadir el colinabo cortado en láminas. Rehogar hasta que todo esté blando, añadir la crème fraîche y sazonar.
Pasarlo a una fuente, poner la mozarella por encima, y gratinar durante media hora.
El colinabo (brassica oleracea var. gongylodes) es una planta de la familia de la col muy rica en minerales, antioxidantes, y diurética. Este gratén, junto con una sencilla ensalada, ya es una comida completa y muy sana.
- Un colinabo de 1 kg (aproximadamente), cortado en láminas finas
- 1 cebolla troceada
- 2 latas de tomate natural
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- 180 ml de crème fraîche
- aceite de oliva, sal y pimienta
- romero fresco
- mozarella
Hacer la salsa calentando el aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla y cuando esté dorada añadir el tomate y el azúcar. Rehogar 5 minutos. Añadir el colinabo cortado en láminas. Rehogar hasta que todo esté blando, añadir la crème fraîche y sazonar.
Pasarlo a una fuente, poner la mozarella por encima, y gratinar durante media hora.
El colinabo (brassica oleracea var. gongylodes) es una planta de la familia de la col muy rica en minerales, antioxidantes, y diurética. Este gratén, junto con una sencilla ensalada, ya es una comida completa y muy sana.
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